Venerdì, 12 Aprile 2024 12:12

Finale di Campionato Italiano Silver, TROFEO DELLE REGIONI Aosta 12-14 aprile In evidenza

Nei giorni 12/14 aprile presso il Palaghiaccio di Aosta si è disputata la Finale del TROFEO DELLE REGIONI fascia Silver. Per poter partecipare a questa finale c'e un "ranking", una graduatoria, per l'ammissione alla finale che è la media dei due migliori punteggi ottenuti alle prove di qualificazione al Campionato; le atlete di ogni Regione hanno 3 gare Regionali per la qualificazione e devono farne "almeno" 2.

3 gli Angeli in gara, accompagnate dalla pluricampionessa mondiale Chiara Censori, che gareggiano tutte nella prima giornata che inizia proprio con loro, le atlete piu giovani.

Ottima la prestazione di Francesca D'Achille che si aggiudica il gradino più alto del podio e conquista il titolo di Campionessa Italiana Pre-Novice Silver 2023/24

Non meno brave di lei le sue compagne di squadra e di allenamenti, Maddalena Derme che per soli 2 centesimi non sale al 2° gradino del podio ma conquista il 3° posto, un sorriso in più magari.... e Cecilia D'Achille, sorella minore di Francesca si deve accontentare di un amaro 4° posto in classifica. Nelle 3 Prove Regionali, Francesca ha sempre vinto la medaglia d'oro mentre Maddalena e Cecilia si sono alternate tra il 2° e 3° posto.

Complimenti alle atlete ed a tutto lo staff: Sabrina Fiordelmondo, Chiara Censori, Giorgia D'Andrea ed Elisa Baldinetti.